学校首页  |  HEU English

哈尔滨给我的礼物

发布时间:2011-09-01  浏览次数:1714

E班 韩国 池素覃

我去年8月来到了哈尔滨,一直在哈尔滨工程大学学习汉语,不知不觉1年多过去了。我刚来的时侯,不会说汉语,不会写作文,甚至不会点菜,是从C班开始慢慢学习的,现在我还清楚地记得那个时候的情景。我当时什么都感觉很有意思,任何事物都那么新奇,让我感到愉快。特别是我们班的同学们都很热情,一起学得很开心,我很想让时间倒流,再回那个时候去。时间如白驹过隙,我马上要回韩国了,一月就要离开哈尔滨,心里还真有点儿舍不得。因为我的汉语水平还不够,没去过的地方还很多,没吃过的菜也有很多,所以很遗憾。

在这一年半的时间中哈尔滨送给了我许许多多的礼物。

第一个礼物是朋友。我在哈尔滨交了很多中国朋友和外国朋友,有泰国朋友、俄罗斯朋友、日本朋友、非洲朋友、乌克兰朋友等等。他们对我十分热情、非常亲切,我也很喜欢他们。我的同屋克瑞斯是我最喜欢的朋友之一。我和克瑞斯住在一起只有4个月,但我们感情一直特别好。我和她每天都聊一聊,有什么心事就坦率地谈什么心事。她常常亲手给我做菜吃,她是真正的大师傅,做出来的菜都很好吃。不管谁有了困难,我们都互相帮助。但我们回国以后呢,谁也不能知道什么时候能再相见。我真的不想和朋友们分开,他们的友谊是我宝贵的财富。

第二个礼物是老师。从刚开始学习到现在,一直有很多老师帮助我。起初好像是寸步难行的,但现在我的汉语水平和当初比,简直有了天壤之别。在老师的教育下我扎扎实实,一步步地学好了汉语。哈工程的老师们都对我非常热情,她们对学生真是没的说!老师们的知识都很博大精深,我很想留在哈工程和她们继续学习。

第三个礼物是各种各样的经验。我从去年C班到今年E班参加过3次汉语大赛,都给我留下了深刻的印象。尤其是这次汉语大赛E班得了第一名,那天的心情简直难以言表。1116日我参加了韩国文化的展示活动,那天非常有意思。我负责给大家介绍韩国菜,还手把手地教外国朋友做地道的韩国菜。看到大家通过这次活动,了解了我的国家和我们的文化,自己的心里非常的骄傲和自豪。

这就是哈尔滨给我的礼物。我非常感谢哈尔滨给我带来的这一切难忘的美好回忆。我回国后一定会怀念在哈尔滨工程大学的留学生活,这些珍贵的礼物我会永远珍藏在心里。谢谢老师们! 谢谢朋友们!谢谢哈工程!

 

© 2017 International Office
Address: 145, Nantong Street, Nangang District, Harbin, 150001, China Tel: 0086-451-82568266
Manitenance: International Office Support: Informationization Office