学校首页  |  HEU English

新汉语水平考试(HSK)网考人数达到新高

发布时间:2012-12-05  浏览次数:1427

2012122日,新汉语水平考试(HSK)网考在我院如期举行,共有43名考生参加考试,其中三级1人,四级2人,五级32人,六级8人。是我校被国家汉办批准成为HSK网考考点以来参加考试人数最多的一次。 



                    考场巡视


   
考试分为上下午,上午进行四、六级考试,下午进行三、五级考试。尽管考试人数较多,但在监考老师、考点技术人员现场指导下,考生每十人一组,有条不紊地在线下载试卷,离开考前还有二十分钟时间,考生就全部登陆并下载完试卷,考试过程秩序井然。按照国家汉办的要求,为配合孔院大会展览,学院对考生入场环节、考试过程进行录像,并在考试结束后对考生进行采访。




                     考生合影

 学院领导对举办HSK考试高度重视,丁学忠副院长每场考试都在现场巡视,检查考试安排、考场秩序,关注学生答题情况,对现场突发事件进行指导。考场技术人员考前做好充足准备,下载相关考试计划数据,分配考试资源,对考试计划的执行、考试系统的数据进行管理,确保考试过程不出差错。培养办公室每次考前要对学生进行模考,强调考试要求,考试注意事项,严肃考试纪律,倡导诚信考试,为整个考试工作奠定了良好的基础。



                       

 HSK网考与传统的纸笔考试的考试结构和考试内容完全相同,区别在于考试形式,网考是基于计算机网络的考试形式。支持在线发放试卷、在线作答全部题型、通过网络回传考试作答数据,整个考试过程实现了无纸化操作。今年3月份,我校经国家汉办批准成为省内首家HSK网考高校以来,已先后六次举办HSK网考,累计百余名校内外学生参加考试,通过率达70%, 越来越多的学生认可并选择这种考试形式。

© 2017 International Office
Address: 145, Nantong Street, Nangang District, Harbin, 150001, China Tel: 0086-451-82568266
Manitenance: International Office Support: Informationization Office