学校首页  |  HEU English

我校退休教授李国斌喜获“中国老科学技术工作者协会奖”表彰

发布时间:2017-11-19  浏览次数:32

日前,我校退休教师李国斌教授荣获2017年度中国老科学技术工作者协会奖,这是我校老科技工作者第一次获得全国级别的奖励。

2017年度中国老科学技术工作者协会奖获得者176人,黑龙江省6人获奖。该奖项是由中国老科协第六届理事会设立的,旨在对积极探索,勇于创新,在创新驱动发展进程中做出突出贡献的老科技工作者和组织进行表彰2017年度为第二次颁奖。

李国斌哈尔滨工程大学原副校长、教授、博士生导师,享受政府特殊津贴。毕业于中国人民解放军军事工程学院,留校后一直从事科、研教学工作。从1965年到2007年间,尤其退休后参加和主持舰船减摇鳍的研制工作,曾获全国科学大会奖、国家科技进步二等奖、三等奖及省部级奖多项。2007年任哈尔滨工程大学老科协会长,4次获省老科协工作先进个人,坚持连年为哈市街道办事处、工厂、机关、企业、部队和大学中学校做10余次科普讲座《中国海军发展与展望》,听众多达3000余人。2017年作为主编,承担哈尔滨市老科协30万字科普图书《走进船海300问》的编写工作。

© 2017 International Office
Address: 145, Nantong Street, Nangang District, Harbin, 150001, China Tel: 0086-451-82568266
Manitenance: International Office Support: Informationization Office