学校首页  |  HEU English

“东北五校”2018届毕业生冬季大型双选会召开

发布时间:2017-12-01  浏览次数:155

1127、28日,“东北五校”2018届毕业生冬季大型双选会在校召开。校党委副书记夏桂华到现场与毕业生们亲切交流,询问就业情况。

 

本次双选会上,中船重工、中船工业、航空工业、中国电科、中国中车、哈电集团等知名企事业、集团约400余家单位云集我校。其中,高等院校19家,科研院所14家,国有企业135家,民营企业127家,广州、佛山顺德、滨州市、芜湖市等地方人社部门4家,为学生提供了数千个工作岗位,吸引了全省各高校的毕业生前来参会。

 

 

高层次、多样化的用人需求供给,为2018届毕业生提供了充足、高质量的就业机会。本次双选会上的大部分岗位面向工科类专业毕业生,大型国企、事业单位、科研院所、高校仍是毕业生们向往的就业单位。而这些单位在招聘过程中更加看重学生的学业成绩。

据了解,随着经济进入新常态,各大企业等用人需求均有不同程度缩减,面对严峻的就业形势,学校以国家工业化、信息化和国防现代化主体领域、国家发展战略重要领域为重点,坚持就业工作贯穿人才培养全过程,充分发挥“东北五校毕业生就业工作协作体”的功能,在“三海一核”和国防科技工业领域建立了一批稳固的就业基地。同时,积极开拓新的就业市场,主动“走出去”与企业对接,建立密切的沟通和联系,加强对毕业生的就业指导。近几年我校在航空航天、通信电子、互联网+、现代服务业等行业的就业市场拓展,树立了良好口碑,促进了人才培养目标的有效实现。

截至目前,我校共针对2018届毕业生召开各种规模校园专场招聘会近1000场,到校招聘单位2000多家。

© 2017 International Office
Address: 145, Nantong Street, Nangang District, Harbin, 150001, China Tel: 0086-451-82568266
Manitenance: International Office Support: Informationization Office