| 简体中文 | English | Pусский | 한국어 | 日本語 | Монгол хэл | Việt | العربية | ภาษาไทย | Française |
中船工业七○八所所长邢文华一行来访
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:183    更新时间:2017-3-1

 

 

1月4日,中国船舶工业集团公司第七○八研究所所长邢文华一行9人来我校访问。校长姚郁、副校长韩端锋会见了客人。双方就海上能源岛、极地大科学工程、海上救捞救助、海洋运载器、减振降噪等专项议题进行了深入交流。 

 

  

 

姚郁对邢文华一行表示欢迎,简要介绍了学校近期科研总体情况和综合改革情况。他说,学校围绕国家“十三五”科技创新规划,进行科研体制机制创新改革,凝练10+X的科研方向,成立三大研究院,推进若干研究中心的论证建设,实现校内跨院系融合,更加注重国内合作和国际协同。学校与七○八所具有良好的合作基础,希望双方发挥各自优势,形成协同创新的命运共同体和利益共同体,为我国船舶工业和海军装备发展做出更大贡献。

 

  

 

邢文华对学校多年来在人才培养、科研合作等方面对七○八所的支持表示感谢。他希望双方发挥各自优势,建立有效的沟通机制,在极地大科学工程、海洋运载器、海上新能源等方面组建团队加强合作,根据国家需求协同攻关申报重大重点项目,进一步推进产学研深度合作。

中国船舶工业集团公司第七○八研究所是中国船舶工业集团公司的船舶与海洋工程研发中心,其自主开发出多型具有世界先进水平的军用舰船、民用船舶、海洋工程装备和高端船用装备等。多年来,学校和七○八所在人才培养和科研合作等方面建立了战略伙伴关系,为国家船舶行业输送了大批高端人才,支撑了行业产业的技术进步。

 

原文链接:http://gongxue.cn/news/ShowArticle.asp?ArticleID=182856

 

联系我们
电话:0086-451-82568266
传真:0086-451-82530010
Email:heufao@hrbeu.edu.cn
地址:哈尔滨南岗区南通大街145号
哈尔滨工程大学留学生招生 Copyright © 2011.03 http://studyheu.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学版权所有 ㊣ All rights reserved