| 简体中文 | English | Pусский | 한국어 | 日本語 | Монгол хэл | Việt | العربية | ภาษาไทย | Française |
学校召开“万人计划”青年拔尖人才船舶与海洋工程论坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:47    更新时间:2017-6-21

6月17日、18日,我校召开国家“万人计划”青年拔尖人才船舶与海洋工程论坛。来自我校、浙大、上海交大、西北工大、哈工大、国家海洋局极地中心、中科院理化所等单位的十余位青年学者齐聚一堂,共话船舶与海洋工程学科的发展之路,为学校“双一流”建设献言献策。校长助理严汝建出席论坛。

严汝建从学校总体概况、已有基础优势、总体建设思路、培养拔尖人才、提升创新能力、主要发展思路等方面作主题发言。长江学者特聘教授段文洋就“中国数值水池技术现状与未来”作主题学术报告,介绍了工信部重大创新专项“数值水池技术”的发展与规划。

船舶工程学院、科研院、人力资源处相关负责人参加论坛。

会后,与会青年拔尖人才参观了我校水下机器人技术和水声技术两个国家级重点实验室,针对具体科研合作的目标与思路进行了现场讨论。

国家“万人计划”青年拔尖人才,支持具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系,于2012、2015年立项支持了两批,目前全国有551人入选。

联系我们
电话:0086-451-82568266
传真:0086-451-82530010
Email:heufao@hrbeu.edu.cn
地址:哈尔滨南岗区南通大街145号
哈尔滨工程大学留学生招生 Copyright © 2011.03 http://studyheu.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学版权所有 ㊣ All rights reserved