| 简体中文 | English | Pусский | 한국어 | 日本語 | Монгол хэл | Việt | العربية | ภาษาไทย | Française |
校长姚郁受邀出席中俄科技合作、技术转移及教育圆桌会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:137    更新时间:2017-6-23

 

 

第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”日前开幕校长姚郁应邀参加中俄博览会“中俄科技合作、技术转移及教育圆桌会议”,并做“面向未来互学互鉴打造合作共赢的创新平台”主题发言。

姚郁在发言中说,哈军工建校初期得到苏联政府的大力支持,六十余年发展过程中与俄罗斯等独联体高校合作对学校科研和人才培养水平提升起到巨大推动作用,特别是“十二五”期间,学校在对俄科技合作中取得的成果对支撑国家战略发挥了积极作用。“十三五”学校将继续围绕国家战略需求,以建设“双一流”和研究型大学为目标,积极推进4个学科群建设,与俄罗斯等独联体高校和科研机构在极地科学与装备、核科学与技术领域开展深入科研合作。他希望双方“友好真诚、互利双赢”的前提下,在中俄全面战略协作伙伴关系的框架下,协同两地高校、研究机构、企业和政府打造多层次、高水平多位一体的科技创新平台,开展科学研究、人才培养等方面的合作,推进中俄双边关系取得更大发展。

会议期间,姚郁与俄罗斯国立太平洋大学校长伊万琴科.C、俄罗斯远东联邦大学科研副校长戈罗赫瓦斯特.K等俄罗斯专家分别进行交流,就极地科学与装备、船舶工程、海洋材料等领域开展合作交换了见。     

目前,学校已与俄罗斯鲍曼国立大学、圣彼得堡国立海洋技术大学、俄罗斯远东联邦大学、俄罗斯科学院等十余家单位建立了长期的科研合作关系。“十二五”以来,学校承担各级各类对俄罗斯等独联体国家的科研合作项目30余项,吸引政府、企业、高校、研究院所多元参与,投入经费达1.5亿元,相关成果获得国家科技进步二等奖2项,省部级及国防一等奖5项。 

联系我们
电话:0086-451-82568266
传真:0086-451-82530010
Email:heufao@hrbeu.edu.cn
地址:哈尔滨南岗区南通大街145号
哈尔滨工程大学留学生招生 Copyright © 2011.03 http://studyheu.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学版权所有 ㊣ All rights reserved