| 简体中文 | English | Pусский | 한국어 | 日本語 | Монгол хэл | Việt | العربية | ภาษาไทย | Française |
与申请中国政府奖学金相关的FAQ
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:633    更新时间:2015-11-6

1、       中国政府奖学金自主招生申请时间是什么时候?

每年的1115-第二年228日。

 

2、       什么时候公布中国政府奖学金获奖结果?

每年的6月底。具体可以在http://studyheu.hrbeu.edu.cn查询。

 

3、       申请资格是什么?

(1)             非中国国籍的外国人

(2)             年龄限制:硕士申请人不超过35周岁;博士申请人不超过40周岁。

(3)             教育背景:硕士申请人应为非中国院校的本科应届毕业生或已取得学士学位;博士申请者应为非中国院校的硕士应届毕业生或已取得硕士学位。

 

4、       申请材料有哪些?

1)奖学金申请表 http://laihua.csc.edu.cn, agency number 10217

(2)        最高学历证明及成绩单中文或英文公证件

(3)        个人简历

(4)        学习计划

(5)        两名教授或副教授推荐信

(6)        外国人体检证明

 

5、       报到注册截止时间?

每年的930日前。

 

6、       奖学金都包括什么?

提供注册费、学费、生活费、住宿费、医疗保险费等。国际旅费及其他费用自理。

 

7、       可以申请变更专业吗?

专业开学第一年930日之前可以申请转专业,但是工科专业不可以申请转成经管类和文科类专业。

 

8、       提交申请材料时,一定要提供学院或导师接收函吗?

不需要。如果可以提供更好。如果你申请中国政府奖学金国别奖,你需要先向中国驻贵国使馆申请奖学金通知书,学校才会提供预录取通知书。

 

联系我们
电话:0086-451-82568266
传真:0086-451-82530010
Email:heufao@hrbeu.edu.cn
地址:哈尔滨南岗区南通大街145号
哈尔滨工程大学留学生招生 Copyright © 2011.03 http://studyheu.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学版权所有 ㊣ All rights reserved